Итачи услышал взрыв, началось словно какое то землетрясение, тогда он пробежал еще пару метров, чтобы выпрыгнул в окно. И стал на подоконнике. Тут увидел что 3 демона расстреливают здание и один из демонов атаковал огненным шаром в сторону Итачи, а точнее он просто атаковал в область окна, где стал Учиха. Шиноиб просто уклонившись в сторону, прижавшись к раме смог уйти от шара. Взгляд демона был направлен нв ту сторону и демон как любое живое существо по законам природы должен обратить внимание на какое то двежение, которым оказался Итачи. Учиха смотрел в глаза маски огня.
Этим я не убью Какузу но лишу одного из сердец. - пронеслась мысль в голове шарингановца и он применил на демоне тсукуеми. (Почему пишу за то что все же применил тсукуеми, так как все воины и демоны не исключение смотрят в глаза соперника, по посмотрел на итачи он по рефлексу которым обладают все люди и животные).
Tsukiyomi - создание иллюзии, которая может растягивать время. Эта техника используется, чтобы напасть на противника, разрушая его/ее дух. События, которые происходят в Tsukiyomi, продолжаются 3 дня (72 часа), в то время как в действительности проходит только 3 секунды. 72 часа - предел Итачи. Гендзюцу, отправляющее жертву в иллюзорный мир, полностью подвластный владельцу техники. В зависимости от желания носителя, он может или мучить противника в течение многих дней, или заставлять его вновь переживать травмирующий случай много раз. Как только дзюцу закончено, цель не будет способна бороться в течение некоторого времени, если она не сходит с ума.
В этой иллюзии Итачи уничтожил разум существа показав ему картину того, как оно сгорает в пламени.
На введение в иллюзиюи на то, чтобы уйти от обломков у Учихи было примерно 15 секунд с момента взрыва. 2 ушло на то, чтобы оказаться в окне, 2 на уход от атаки, 3 на иллюзию и осталось 3 секунды, которые ушили на прыжок из окна. Учиха стал на ноги в 5 метрах от упавшег здания. от падения здания поднялась пыль, которая осадилась ливнем и отступник конохи увидел как демон молнии направляет свою атаку в фонтан.
Я не смогу защититься полностью, я не уйду от этой атаки, но я должен замедлить ее... ослабить, чего бы мне это не стоело. подумал парень и в момент когда молния демона коснулась земли Итачи применил Аматерасу:
Amaterasu - черное пламя, не уступающее жаром солнцу. Нападение чрезвычайно сильное, смертельно и может быть произведено только с Fuuin Jutsu Fuuka Houin. Хотя это дзюцу может разрушить почти любую поверхность с помощью огня, оно вызывает слишком большое напряжение для Итачи. Дзюцу используется, когда нет другого выхода.
пламя моментально поднялось на земле и прочертило линию толщиной в метр, высотой в 2 метра и длинной в 15 метров, тоесть от одной части фундамента дома до другой, таким образом перегородив "бассейн" созданный дождем.
Из глаза Учихи потекла кровь. Его зрение ухуотшелось, в глазах потемнело и словно стало двоиться, он упал на колени и был скрыт за пламенем. Вдруг он ощутил разряд тока, который передался по воде текшей по обломкам. Разряд был ощутим но не смертелен. Итачи поднял взгляд в верх в ожидании новых атак противника. Хоть он был почти обезсилен, но он был готов уничтожить своего противника. Кровь текла по его лицу и падала на землю, разтекаясь по воде.
Я готов убить тебя, Какузу.
Тяжело диша тихо проговорил парень.